豚ばら肉の赤ワイン煮込み
私は煮込み料理が好きです
お鍋一つでお肉や野菜、色んなものを入れられるし、濃厚で美味しいo(^▽^)o
今日は飲まない赤ワイン消費のための煮込み料理を作ろうと思いました
豚ばら肉ブロックを買って、赤ワイン煮込みを作ります
塩胡椒をした豚バラ肉を焼きます
お肉に焼き色がついたら一旦取り出して、同じお鍋で人参、セロリ、玉ねぎ、ニンニクを炒めます
マッシュルーム入れるの忘れたので、後から追加(^o^)
野菜に軽く火が通ったら、豚ばらを戻して、
赤ワインを2カップ入れてアルコール飛ばしました
それから、コンソメ、ローリエ、ケチャップ、ウスターソース、水を入れて煮詰めます
できましたー!明後日くらいまではこれを食べ続けます♬