今日の飯マズ
ミネストローネを作りました
何回も作ってきたミネストローネの中で一番美味しくできました
大量にできたけど、これなら完食できる(T ^ T)
作り方のメモ
(材料)
じゃがいも 2個
キャベツ 1/2個
ウインナー 7本
玉ねぎ 1/2個
ブラウンマッシュルーム 6個
パスタ 好きなだけ
ニンニク 大1個
トマト缶 1個
コンソメ 2個
塩 小さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 1枚
冷蔵庫にあったのは玉ねぎとニンニクで、あとは買い足しました
セロリがあった方が良いみたいですが、その日セロリが売り切れてたのでナシ
(作り方)
★ニンニクはみじん切り、他の材料は同じ大きさになるようにカットする
★冷えたフライパンにオリーブとニンニクを入れて弱火で炒める
★じゃがいも以外の野菜とウインナー、ローリエと塩を入れ、しんなりするまで弱火で炒める
★トマト缶とコンソメとコショウを入れる
フライパンに蓋をして、時々かき混ぜながら、弱火で煮る
★フツフツしてきたら、トマト缶に水を半分くらい入れてフライパンに入れる
そうすれば缶が綺麗になる(°▽°)
沸騰したら、じゃがいもを入れ弱火で30分くらい煮込む
その間手で折りながらパスタを投入
⇨ずっと弱火です
好みの濃さになるように煮込んでる間に水分を足します
こんな感じで作りました
いつもより時間をかけてみました
野菜はほぼ炒め煮してました
塩はもう少し少なくてもいいかもしれません
見た目より美味しかったです
粉チーズかけるとさらに美味しい!